База знаний

>

Какие есть проекты у партии «Нұр Отан»? Для чего они предназначены?

Какие есть проекты у партии «Нұр Отан»? Для чего они предназначены?

Практически продвижение идеологии осуществляется через реализацию  9 партийных проектов. С их помощью выполняется главная задача партии «Нұр Отан» - это работа с людьми, знание их проблем и принятие мер по их решению. Т.е., проекты – это наиболее эффективная форма системного решения проблем населения.

Партийные проекты условно разделены на следующие группы:

1. Идеологические - направленные на продвижение ценностей политической Доктрины. К ним относятся проекты - «Сыбайлас жемқорлық жоқ ел - өркендеуші ел» и «Ұлы дала елі».

2. Социально–экономические - направленные на решение проблем и помощь социально-защищаемым категориям населения. К ним относятся - «Ауыл шаруашылығын қолдау», «Айқын тариф», «Ардагерлерді ардақтайық», «Кедергісіз келешек», «Бақытты балалық шақ».

3. Проекты, направленные на поддержку молодежи - «Сәтті қадам», «Жастар – Отанға».

Содержательно и идеологически партийные проекты направлены на формирование в обществе понимания о необходимости повседневной заботы о социально-защищаемых слоях населения.

При этом акценты в реализации партийных проектов сделаны на:

- организации контроля за предоставлением полного объёма государственных услуг, социальной помощи целевых групп;

- активном вовлечении граждан в полноценную социально-экономическую жизнь;

- продвижении антикоррупционной идеологии партии среди населения;

- позитивные изменения в сферах, касающихся жизнедеятельности социально-защищаемых слоёв населения.

Создавая условия для решения проблем населения, партия «Нұр Отан» повышает эффективность работы госорганов, обеспечивает конструктивный диалог между властью и населением, обеспечивает общественный контроль в различных сферах жизнедеятельности.

При этом происходит задействование партийных ресурсов по следующим направлениям:

• выявление конкретных проблем – через ППО, депутатские фракции партии в маслихатах, общественные приёмные, НПО, МК «Жас Отан»;

• выработка решений по выявленным проблемам – через территориальные и региональные политические советы партии, группы партийных кураторов, консультативно-совещательные органы и диалоговые площадки;

• организация общественного контроля за реализацией принятых решений – через работу с государственными органами и НПО в рамках подписанных меморандумов о сотрудничестве, социологические исследования (опросы), работу со СМИ и в социальных сетях.

Кроме этого, при реализации партпроектов особое значение уделяется применению и распространению «лучших практик» («пилотов»), направленных на решение проблем населения и имеющих успешный опыт достижения конечных целей и задач.

Тэги:

Рейтинг

0